求學快遞網 成人高考
發布資訊
您當前的位置:首頁 > 成人高考 > 往年成人高考(專升本)政治模擬題練習及解析

剑网3指尖江湖七秀攻略:往年成人高考(專升本)政治模擬題練習及解析

上傳時間: 2019-05-20 14:26:51 來源:用戶上傳
瀏覽量:103 評論數:0 舉報
導讀: 【摘要】成人高考政治是不少考生都要通過的考試之一,閩州教育網小編建議大家,在平日里可以做一些模擬題練習,以便在做題的時候,提升鞏固自身的記憶里,同時也可以補缺補漏。下面將分享一些模擬題練習,大家來看看

【摘要】成人高考政治是不少考生都要通過的考試之一,閩州教育網小編建議大家,在平日里可以做一些模擬題練習,以便在做題的時候,提升鞏固自身的記憶里,同時也可以補缺補漏。下面將分享一些模擬題練習,大家來看看吧。

  往年成人高考(專升本)政治模擬題練習及解析

  模擬題題目

  1.馬克思主義哲學研究的對象是( )

  A.物質世界的一切對象 B.人類的全部社會歷史

  C.自然界及其發展史 D.自然、社會、思維發展的最一般規律

  2.馬克思主義哲學的創立意味著( )

  A.結束了作為“科學之科學”的哲學 B.人類哲學思想的發展達到了頂峰

  C.結束了一切唯心主義哲學 D.科學的哲學體系的最終完成

  3.唯心主義的認識論根源是( )

  A.唯物主義與辯證法相分裂 B.主觀與客觀、認識與實踐相分裂

  C.世界觀與方法論相分裂 D.自然觀與社會歷史觀相分裂

  4.關于意識的本質問題,唯心主義的錯誤在于( )

  A.夸大物質對意識的決定作用 B.否認意識對物質的能動作用

  C.否認意識對物質的依賴性 D,片面強調意識對物質的依賴性

  5.“動中有靜,靜中有動”表明了( )

  A.物質和運動的統一 B.唯物論和辯證法的統一

  C.有限性和無限性的統一 D.juedui運動和相對靜止的統一

  6.唯物辯證法的總特征是( )

  A.物質決定意識的觀點 B.聯系和發展的觀點

  C.實踐第一的觀點 D.對立統一的觀點

  7.矛盾的基本屑性是( )

  A.同一性和斗爭性 B.普遍性和特殊性

  C.共性和個性 D.juedui性和相對性

  8.認識過程的兩次飛躍是( )

  A.從感覺到知覺,從知覺到表象 B.從概念到判斷,從判斷到推理

  C.從實踐到認識,從認識到實踐 D.從具體到抽象,從抽象到具體

  9.人類最基本的社會實踐活動是( )

  A.精神生產活動 B.物質資料的生產活動

  C.階級斗爭活動 D.科學研究活動

  10.人類與動物界的最根本區別是( )

  A.人類有群體組織,動物無群體組織

  B.人類有宗教信仰,動物無宗教信仰

  C人類有意識恬動,動物無意識活動

  D.人類能創造和使用工具從事生產勞動,動物則不會

  題目答案解析

  1.[解析]本題考查的是馬克思主義哲學的研究對象。馬克思主義哲學是關于自然、社會和思維發展一般規律的科學,是唯物主義和辯證法的統一,唯物主義自然觀和歷史觀的統一。

  [答案]D

  2. [解析]本題考查的是馬克思主義哲學創立的意義。馬克思主義哲學克服了舊哲學企圖構造包羅萬象的知識體系和建立“科學之科學”的幻想,實現了哲學研究對象的科學化,正確解決了哲學與具體科學之間的關系,把哲學對象規定為研究自然、社會和思維發展一般規律的科學。

  [答案]A

  3.[解析]本題考查的是唯心主義的認識論根源。唯心主義的認識論根源是將人的認識過程中的某一方面認為擴大,導致認識和實踐的分離。

  [答案]B

  4.[解析]本題考查的是唯心主義的意識觀。唯心主義認為意識決定物質,夸大了意識的作用,否定意識對物質的依賴性。

  [答案]c

  5.[解析]本題考查的是對運動和靜止關系的理解?!岸杏芯?,靜中有動”說的就是juedui運動和相對靜止的統一。 .

  [答案]D

  6.[解析]本題考查的是唯物辯證法的總特征。普遍聯系和永恒發展是唯物辯證法的總特征。

  [答案]B

  7.[解析]本題考查的是矛盾的基本屬性。矛盾是事物內部和事物之間包含的既對立又統一的關系。同一性和斗爭性是矛盾的基本屬性。

  [答案] A

  8.[解析]本題考查的是認識過程的兩次-芭躍。認況過程的第一次飛躍是從感性認識到理性認識的飛躍,認識過程的第二次飛躍是從理性認識到實踐的飛躍。

  [答案]c

  9.[解析]本畫考查的是人類最基本的實踐活動。馬克思主義認為物質資料的生產是人類最基本的實踐活動。

  [答案]B

  10.[解析]本題考查的是人與動物的最根本區別。馬克思主義認為人與動物的最根本區別是人類能創造和使用工具從事生產勞動。

  [答案] D

  成人高考院校推薦:集美大學、福建農林大學、華僑大學

  如果你報名了成人高考,對成人高考的相關知識,還有不了解的地方,不妨咨詢下閩州教育的老師們,他們將為大家細心解答的,具體的聯系方式如下:

  報名電話:    185-5969-5373(微信號) 羅老師

        

  報名地址:閩州教育學歷教育學習中心(或者廈門市湖里區安嶺二路95號紅豆杉科技大廈B棟6樓B區閩州教育)

  招生網址:www.minzhouedu.com

羅老師+微信公眾號.jpg

贊(0 不喜歡(0 收藏
免責聲明 : 本站為免費網絡服務提供商,為注冊用戶提供免費信息存儲空間服務,網站所有信息均為用戶自行發布并由用戶承擔相應法律責任,本站不對用戶發布的信息進行修改及審核,不對發布信息的真實性及合法性負責,如涉及侵權或者信息違法的請你及時與本站聯系進行刪除以保障你的合法權益。詳情可閱讀本站免責聲明
大家都在看
>

建議反饋表

非常感謝您給我們提出的問題或建議,我們會盡快處理! ×

反饋類型:

問題描述:

您的聯系方式:

客服電話:020-2986-0669

×
投訴舉報
選擇舉報類型
×
投訴舉報
填寫并確認舉報信息
為了確保問題能及時得到處理,請務必保證您提交的信息真實有效、清晰完整

*舉報理由:

*舉報描述:

截圖證明:

×
投訴舉報
填寫并確認舉報信息
為了確保問題能及時得到處理,請務必保證您提交的信息真實有效、清晰完整

*舉報描述:

*原文鏈接:

聯系方式:

截圖證明:

×
投訴舉報

當您發現本站有涉及個人的侵權內容時,建議您先嘗試與當事人溝通解決問題。 如果您無法聯系到當事人,您可通過此渠道提交舉報訴求。

根據求學快遞網侵權舉報規范,您需要向我們提交您的個人信息,其中包括身份證明。如您確認已準備齊全,可點擊下方按鈕進入訴求提交頁。

如果您舉報的僅僅是辱罵等不友善內容,無需提交證明資料,可返回上一步點擊【包含有害內容>辱罵、歧視、挑釁和誹謗等不友善信息】直接舉報。
×
投訴舉報

當您發現本站有涉及企業的侵權內容時,建議您先嘗試與當事人溝通解決問題。 如果您無法聯系到當事人,您可通過此渠道提交舉報訴求。

根據求學快遞網侵權舉報規范,您需要向我們提交您企業和個人的證明材料。如您確認已準備齊全,可點擊下方按鈕進入訴求提交頁。

如果您舉報的僅僅是辱罵等不友善內容,無需提交證明資料,可返回上一步點擊【包含有害內容>辱罵、歧視、挑釁和誹謗等不友善信息】直接舉報。
×
投訴舉報
填寫并確認舉報信息
為了確保問題能及時得到處理,請務必保證您提交的信息真實有效、清晰完整

*舉報理由:

舉報描述:

截圖證明: