求學快遞網 計算機等級
發布資訊
您當前的位置:首頁 > 計算機等級 > 2019年3月計算機二級C語言考試選擇題鞏固練習(十四)

剑网3指尖江湖烧钱吗:2019年3月計算機二級C語言考試選擇題鞏固練習(十四)

上傳時間: 2019-05-22 15:16:53 來源:用戶上傳
瀏覽量:928 評論數:0 舉報
導讀: 最新試題考后首發,并贈送最詳細的答案解析,請廣大考生密切關注求學考場公眾號,或登錄求學考場(//www.brfsr.icu/kaochang/)免費做題。

  (1)下列敘述中錯誤的是( )。

  A.數據結構中的數據元素不能是另一數據結構

  B.數據結構中的數據元素可以是另一數據結構

  C.空數據結構可以是線性結構也可以是非線性結構

  D.非空數據結構可以沒有根結點

  答案:A

  (2)為了降低算法的空間復雜度,要求算法盡量采用原地工作(in place)。所謂原地工作是指( ):

  A.執行算法時所使用的額外空間固定(即不隨算法所處理的數據空間大小的變化而變化)

  B.執行算法時所使用的額外空間隨算法所處理的數據空闖大小的變化而變化

  C.執行算法時不使用額外空間

  D.執行算法時不使用任何存儲空間

  答案:A

  (3)某循環隊列的存儲空間為Q(4:m),初始狀態為front=lea/"=m。現經過一系列的人隊操作和退隊操作后,front=m,r6ar=m一1,則該循環隊列中的元素個數為( )。

  A.m一1

  B.m

  C.1

  D.0

  答案:A

  (4)某棵樹只有度為3的結點和葉子結點,其中度為3的結點有8個,則該樹中的葉子結點數為( )

  A.15

  B.16

  C.17

  D.不存在這樣的樹

  答案:C

  (5)某二叉樹共有530個結點,其中度為2的結點有250個,則度為1的結點數為( )。

  A.29

  B.30

  C.249

  D.251

  答案:A

  (6)若某二叉樹中的所有結點值均大于其左子樹上的所有結點值,且小于右子樹上的所有結點值,則該二叉樹遍歷序列中有序的是( )。

  A.前序序列

  B.中序序列

  C.后序序列

  D.以上說法均可以

  答案:B

  (7)將c語言的整數設為整數類l,則下面屬于類I實例的是( )。

  A.一103

  B.10E3

  C.10.3

  D.“0103”

  答案:A

  (8)下列敘述中正確的是( )。

  A.軟件是程序、數據和文檔

  B.軟件是程序和數據

  C.軟件是算法和數據結構

  D.軟件是算法和程序

  答案:A

  (9)軟件生命周期是指( )。

  A.軟件的定義和開發階段

  B.軟件的需求分析、設計與實現階段

  C.軟件的開發階段

  D.軟件產品從提出、實現、使用維護到停止使用退役的過程

  答案:D

  (10)下列敘述中正確的是( )。

  A.數據庫系統可以解決數據冗余和數據獨立性問題,而文件系統不能

  B.數據庫系統能夠管理各種類型的文件,而文件系統只能管理程序文件

  C.數據庫系統可以管理龐大的數據量,而文件系統管理的數據量較少

  D.數據庫系統獨立性較差,而文件系統獨立性較好

  答案:A


贊(67 不喜歡(0 收藏
免責聲明 : 本站為免費網絡服務提供商,為注冊用戶提供免費信息存儲空間服務,網站所有信息均為用戶自行發布并由用戶承擔相應法律責任,本站不對用戶發布的信息進行修改及審核,不對發布信息的真實性及合法性負責,如涉及侵權或者信息違法的請你及時與本站聯系進行刪除以保障你的合法權益。詳情可閱讀本站免責聲明
大家都在看
>

建議反饋表

非常感謝您給我們提出的問題或建議,我們會盡快處理! ×

反饋類型:

問題描述:

您的聯系方式:

客服電話:020-2986-0669

×
投訴舉報
選擇舉報類型
×
投訴舉報
填寫并確認舉報信息
為了確保問題能及時得到處理,請務必保證您提交的信息真實有效、清晰完整

*舉報理由:

*舉報描述:

截圖證明:

×
投訴舉報
填寫并確認舉報信息
為了確保問題能及時得到處理,請務必保證您提交的信息真實有效、清晰完整

*舉報描述:

*原文鏈接:

聯系方式:

截圖證明:

×
投訴舉報

當您發現本站有涉及個人的侵權內容時,建議您先嘗試與當事人溝通解決問題。 如果您無法聯系到當事人,您可通過此渠道提交舉報訴求。

根據求學快遞網侵權舉報規范,您需要向我們提交您的個人信息,其中包括身份證明。如您確認已準備齊全,可點擊下方按鈕進入訴求提交頁。

如果您舉報的僅僅是辱罵等不友善內容,無需提交證明資料,可返回上一步點擊【包含有害內容>辱罵、歧視、挑釁和誹謗等不友善信息】直接舉報。
×
投訴舉報

當您發現本站有涉及企業的侵權內容時,建議您先嘗試與當事人溝通解決問題。 如果您無法聯系到當事人,您可通過此渠道提交舉報訴求。

根據求學快遞網侵權舉報規范,您需要向我們提交您企業和個人的證明材料。如您確認已準備齊全,可點擊下方按鈕進入訴求提交頁。

如果您舉報的僅僅是辱罵等不友善內容,無需提交證明資料,可返回上一步點擊【包含有害內容>辱罵、歧視、挑釁和誹謗等不友善信息】直接舉報。
×
投訴舉報
填寫并確認舉報信息
為了確保問題能及時得到處理,請務必保證您提交的信息真實有效、清晰完整

*舉報理由:

舉報描述:

截圖證明: